Os alunos do Pré II-B da EMEFI Prof. Waldomiro Machado, sob a supervisão da professora Veilce Maria Guzão Coquette, desenvolveram o Projeto Alimentação Saudável. O projeto, desenvolvido no mês de abril, teve como objetivo promover hábitos alimentares saudáveis entre as crianças e demonstrar os benefícios de uma alimentação equilibrada.
Durante o projeto, as crianças aprenderam a diferença entre frutas e legumes, identificaram a letra inicial de cada alimento e exploraram seu cultivo por meio de vídeos educativos. Elas também aprenderam sobre o processo de desenvolvimento dos alimentos e a mudança de suas cores. Em sala de aula, foram trabalhados temas como frutas preferidas, alimentos saudáveis e não saudáveis.
Os alunos participaram de diversas atividades práticas, incluindo a confecção de frutas e legumes com massinha e a pintura de alimentos saudáveis e aqueles que devem ser evitados. Para o encerramento das atividades, as crianças trouxeram suas frutas preferidas e, em sala de aula, prepararam uma deliciosa salada de frutas.
O projeto foi um grande sucesso e reforçou a importância de incorporar práticas saudáveis na rotina das crianças desde cedo, contribuindo para a formação de hábitos que podem durar por toda a vida.
Segundo a Secretária da Educação, Sabrina Lima, promover hábitos alimentares saudáveis desde a infância é fundamental para o desenvolvimento integral das nossas crianças. “O Projeto Alimentação Saudável não apenas ensinou sobre a importância de uma dieta equilibrada, mas também envolveu os alunos em atividades práticas e divertidas, reforçando o aprendizado de maneira lúdica. E certamente esse projeto trará benefícios a longo prazo para a saúde e o bem-estar dos nossos alunos”, afirmou Sabrina.