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NOV
06
06 NOV 2023
AGRICULTURA, PECUÁRIA E ABASTECIMENTO
SANTA HELENA DISTRIBUIDORA DE CARNES É A PRIMEIRA EMPRESA DA CIDADE A RECEBER O SELO DO SIM
Foto Noticia Principal Grande
Momento da empresa do certificação do SIM para a empresa Santa Helena Distribuidora de Carnes
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A Secretaria do Agronegócio e o Consórcio Intermunicipal do Oeste Paulista (CIOP) entregaram na quarta-feira, dia 1°/11, o primeiro Selo de Inspeção Municipal (SIM), à empresa Santa Helena Distribuidora de Carnes. Após um árduo trabalho da Prefeitura de Dracena, por meio do Agronegócio foi estabelecido convênio com o CIOP, viabilizando assim com que a municipalidade dracenense possa oferecer o Selo de Inspeção Municipal.
O Serviço de Inspeção Municipal de Produtos de Origem Animal Executado visa atender às políticas públicas impostas pela legislação vigente, contribuindo para a idoneidade, qualidade e segurança dos alimentos ofertados ao consumidor; além da adoção de um conjunto de normas e procedimentos com a finalidade de se obter um produto seguro do ponto de vista higiênico-sanitário e com alta qualidade comercial e tecnológica.

O ato aconteceu na sede da empresa Santa Helena Distribuidora de Carnes, na vicinal do Oásis e contou com a presença de autoridades municipais, entre elas, o prefeito André Lemos e a primeira-dama Bianca Kozan Lemos; demais integrantes do Executivo municipal; também do Legislativo; representantes da empresa, Douglas e Daniel Castilho, que representaram o pai deles o proprietário do empreendimento, Lourival Martins de Castilho; do CIOP; demais convidados e do secretário de Estado da Agricultura e Abastecimento Guilherme Piai.

Fizeram uso da palavra, o representante da Santa Helena, Marcos Cruz; o presidente do CIOP Roger Gasques; o presidente da Câmara Municipal, vereador Danilo Ledo; a secretária do Agronegócio Márcia Roberta de Freitas; o secretário estadual Guilherme Piai e a coordenadora do SIM/CIOP Fernanda Luiza Deak.

A produção e a venda de produtos de origem animal clandestinos, sem a devida inspeção e fiscalização é uma violação à saúde do consumidor e uma infração legal, com consequente risco de transmitir doenças e causar intoxicações e infecções alimentares. Assim, o Serviço de Inspeção Municipal (SIM) tem como ponto de partida a implantação de normas e procedimentos voltados ao controle do ambiente, do pessoal e de produtos. Determina regras para o correto manuseio de alimentos, abrangendo desde as matérias-primas até o produto final, de forma a garantir a segurança e a integridade do consumidor, cuja eficácia e efetividade devem ser avaliadas por meio de inspeção, fiscalização, supervisão e auditorias.

 

Autor: DIRETORIA DE COMUNICAÇÃO
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