Ir para o conteúdo

Prefeitura de Dracena / SP e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura de Dracena / SP
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Instagram
Notícias
Enviar para um amigo!
Indique essa página para um amigo com seus dados
Obs: campos com asterisco () são obrigatórios.
Enviando indicação. Por favor, aguarde...
AGO
11
11 AGO 2023
PARCERIAS
TRABALHO E DESENV. ECONÔMICO
PARTICIPANTES DO CURSO DE BOLOS E TORTAS DOCES UTILIZAM ESPAÇO COZINHALIMENTO
Foto Noticia Principal Grande
Turma que participa do curso ao lado do diretor de Desenvolvimento Econômico Emerson Barga e a professora Viviane Moreno
enviar para um amigo
receba notícias

O curso ‘aprenda a preparar e vender bolos e tortas doces’ de iniciativa da Prefeitura de Dracena e o SEBRAE Aqui Dracena será concluído na semana que vem, quinta-feira, 17. As aulas acontecem na Escola Técnica Municipal Prof.ª Izaura Sampaio, no espaço Cozinhalimento.
A professora responsável pelas aulas é Viviane Moreno, de Adamantina. Participam desta primeira turma 18 mulheres. São 44 horas de aprendizado.
A turma aprende a compreender as boas práticas para serviços de alimentação sobre higiene pessoal e riscos de contaminação cruzada; realizar a higiene de frutas e fazer a manipulação e armazenamento dos alimentos / os princípios de padronização de pesos e medidas e melhor aproveitamento dos ingredientes; seleção dos ingredientes e calcular os insumos para a produção culinária; conceito de Mise en Place e a usar os utensílios básicos; preparar diferentes massas em confeitaria: espumosa, cremosa e seca; produzir cremes, recheios e coberturas como ganache, brigadeiro, merengues, mousses, creme de confeiteiro, creme inglês e coulis.
Pesos e medidas; plano de ataque; bolos e tortas: decoração de bolos e tortas; massas em confeitaria (espumosa, cremosa e seca); cremes, recheios e coberturas (ganache, brigadeiro, merengues, mousses, creme de confeiteiro, creme inglês e coulis). Precificação e venda de bolos e torta. Preparar e fazer a decoração de bolos e tortas.

Autor: DIRETORIA DE COMUNICAÇÃO
Seta
Versão do Sistema: 3.4.0 - 05/02/2024
Copyright Instar - 2006-2024. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia