Ir para o conteúdo

Prefeitura de Dracena / SP e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura de Dracena / SP
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Instagram
Notícias
JUL
11
11 JUL 2025
ESTÃO ABERTAS INSCRIÇÕES PARA CURSO GRATUITO DE FABRICAÇÃO DE HAMBURGUER ARTESANAL
receba notícias
Os interessados têm até o dia 20 deste mês para se inscreverem.
A Prefeitura de Dracena, em parceria com o Sebrae-SP, está com inscrições abertas para o curso gratuito de fabricação de hamburguer artesanal.

Os interessados têm até o dia 20 deste mês para se inscreverem. A inscrição é de forma online através deste link: https://forms.office.com/r/SiaVrKYtN4. 

Mais informações ou dúvidas no ato da inscrição, a pessoa pode entrar em contato pelos telefones: (18) 3821-8025 e (18) 99821-9300.

Qualquer pessoa acima dos 18 anos pode fazer o curso. São oferecidas 18 vagas.

As aulas irão ocorrer de 4 a 8 de agosto e de 11 a 15 de agosto. 
 
Sobre o curso
A pessoa irá aprender:
 
- Higienização dos alimentos, pessoal, ambiental e dos equipamentos;
 
- Microbiologia dos alimentos: vírus, bactérias, fungos e enteroparasitas;
 
- Tipos de contaminação: química, física, biológica e cruzada;
 
- Qualidade e boas práticas para a comercialização de alimentos;
 
- Elaboração e processamento de alimentos: fichas técnicas e manual de produtos com receita;
 
- Pesos e medidas: utensílios básicos de cozinha;
 
- Pontos de cocção da carne: mal-passado, ao ponto e bem passado;
 
- Como moer carnes;
 
- Cortar alimentos em formatos básicos: julienne, brunoise, chiffonade, concassé;
 
- Combinar métodos de cocção no preparo de alimentos;
 
- Diferenciar características organolépticas das carnes para preparo de hambúrguer;
 
- Modelar hambúrguer; montar hambúrguer; frigir o hambúrguer nos pontos mal-passado, ao ponto e bem passado;
 
- Combinar molhos, queijos e carnes;
 
- Reconhecer os ingredientes;
 
- Empanar alimentos e montar hambúrgueres.

 
Autor: Departamento de Comunicação/Prefeitura de Dracena
Seta
Versão do Sistema: 3.4.3 - 10/03/2025
Copyright Instar - 2006-2025. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia