Durante os momentos de alimentação, podem-se proporcionar oportunidades valiosas de aprendizagem para as crianças, desenvolvendo sua autonomia e incentivando hábitos alimentares saudáveis. Com esse objetivo em mente, as professoras Crislei Alexandre e Valéria Jacinto, do Berçário I e II, Ana Carolina Cangussu e Caroline Hamamoto, do Maternal I e II, da EMEI Prof. Ivany Lorete de Moura Osório realizaram uma atividade especial para os alunos, integrando-os no preparo do almoço.
Na atividade, as crianças tiveram a chance de manusear alguns alimentos, observar o processo de preparo, participar na escolha e no serviço do que desejavam consumir. Essa experiência não apenas tornou a refeição mais interativa, mas também ofereceu uma oportunidade prática de educação alimentar.
O resultado da atividade foi extremamente positivo: a maioria das crianças provou os legumes e aprovou o sabor.
Segundo a secretária da Educação, Sabrina Lima: “Esta iniciativa da EMEI não apenas tornou a refeição um momento de aprendizagem, mas também contribuiu para que as crianças adquirissem uma relação mais positiva com a alimentação saudável”.