Ir para o conteúdo

Prefeitura de Dracena / SP e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura de Dracena / SP
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Instagram
Notícias
JAN
21
21 JAN 2025
PARCERIAS
SENAI ABRE INSCRIÇÃO PARA CURSO DE FABRICAÇÃO DE BOLOS CASEIROS
receba notícias
As aulas são gratuitas e têm previsão de iniciar no dia 03 de fevereiro, com 24 horas de duração

O Senai de Dracena está com inscrições abertas para o curso de aperfeiçoamento profissional de Fabricação de Bolos Caseiros. As aulas acontecerão no Espaço Cozinhalimento, localizado na Escola Técnica Prof.ª Izaura Sampaio, com início previsto para o dia 03 de fevereiro, e terá duração total de 24 horas.

O curso tem o objetivo de desenvolver as capacidades técnicas de planejamento e execução das operações do processo na fabricação de bolos caseiros, de acordo com normas e padrões de qualidade.

Para se inscrever, é necessário ter idade mínima de 16 anos e ensino fundamental completo. As inscrições podem ser realizadas de forma online através do link: https://forms.gle/4J3Vr5mReGJseiCd7.

Durante o curso, os alunos terão a oportunidade de aprender sobre:

  • Boas práticas de fabricação no processo de fabricação de bolos caseiros;

  • Planejar a produção de bolos caseiros, considerando tipo de bolo, suas matérias-primas e seus ingredientes;

  • Calcular as formulações na fabricação de bolos caseiros, considerando o tipo de massa, recheio e cobertura de bolos caseiros;

  • Executar as etapas de pesagem, mistura e divisão em formas, conforme processamento referente ao tipo de massa de bolos caseiros;

  • Executar as etapas de assamento, resfriamento e armazenamento da fabricação de bolos caseiros;

  • Executar as etapas de decoração e embalagem na fabricação de bolos caseiros, considerando tipo de recheio e cobertura;

  • Avaliar o produto conforme o processo de produção da fabricação de bolos caseiros;

  • Organizar a higienização do ambiente, máquinas, equipamentos e utensílios; entre outros.

VISITA TÉCNICA

Na manhã desta segunda-feira (20), o secretário de Agronegócio, Jaime Nakano, acompanhado do diretor de Desenvolvimento Econômico, Nestor Tobias, e da coordenadora de Agronegócio e Eventos, Sidneia Gonçalves Pereira, realizou uma visita técnica no Espaço Cozinhalimento para verificar as condições do local e dos equipamentos para que fossem realizadas as adequações necessárias para o início do curso.

Durante a visita, foi possível constatar que o local está pronto para receber os alunos no dia 03 de fevereiro, com equipamentos suficientes para a realização do curso.

SERVIÇO

O Espaço Cozinhalimento está localizado anexo à Escola Técnica Izaura Sampaio, no Bairro São Francisco. Para mais informações, entre em contato pelo telefone (18) 3821-8025.

Autor: DIRETORIA DE COMUNICAÇÃO
Seta
Versão do Sistema: 3.4.2 - 25/11/2024
Copyright Instar - 2006-2025. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia